Staatlich anerkannte  Förderschule (GE) des Gutshof Hudemühlen

Wir freuen uns über jeden neuen Schüler und nehmen ihn gerne in unserer Gemeinschaft auf.

Die einzige Voraussetzung für die Aufnahme in unserer Internats-Förderschule ist die sonderpädagogische Überprüfung mit der Festlegung der Zuweisung auf den Schultyp Förderschule - mit dem Schwerpunkt geistige Entwicklung!

Sehr häufig haben wir es mit jungen Menschen zu tun, die hochgradig geistige und andere Entwicklungsverzögerungen bzw. Defizite haben, die durchaus mit längeren Nichtbeschulungszeiten verbunden sind.

Durch unser neu strukturiertes Modell

"Wir reizen durch Motivationsspritzen"

kann bei vielen Schülern das "Null-Bock-", "Schule ist blöd-",
"Ich hau lieber ab-" oder "Ich bin schlecht drauf-" "Syndrom"
stark vermindert oder ganz abgebaut werden.

Unser Motto lautet:

Reize,
setzen

setzen
"Ich will."

Ziele erreichen,
engagieren,
arbeiten, üben

Bei der Umsetzung helfen:

·         Ein engagiertes, motiviertes, qualifiziertes Pädagogenteam (ein sehr guter/ hoher Personalschlüssel)

·         Ein erlesenes, auf die jeweiligen Schülertypen bezogenes Unterrichtsangebot, wie

- zielorientierte Projekte mit Erfolgserlebnisgarantie